Ситуация на фондовом рынке США в сентябре 2015 года.

В сентябре индекс S&P 500 упал на 2,6% за месяц до 1920,03, таким образом, продолжив падение, начатое в августе текущего года. Сейчас на рынке преобладают пессимистичные настроения, связанные с перспективой роста мировой экономики. Главным событием сентября стало сохранение ключевой процентной ставки в США на прежнем уровне.

После того, как в августе текущего года в большинстве стран с развивающейся экономикой прошла волна девальваций, Федеральная резервная система США приняла решение 17 сентября не повышать ключевую процентную ставку, которую уже практически год пытается поднять. Напомним, что в середине августа правительство второй экономики мира, Китая, девальвировало свою национальную валюту, тем самым подтвердив опасения о том, что экономический рост страны стал менее устойчивым. Это вызвало некую цепную реакцию среди правительств стран с развивающейся экономикой (в основном – это экспортеры сырья), которые тоже начали девальвировать свои валюты (например, Казахстан, который девальвировал тенге на 35%).

Судя по тому, что фондовые рынки не могли восстановиться целый месяц после августовского падения, можно сделать вывод, что наступившее падение – это не спекулятивная волна, а вполне ощутимый сигнал к рецессии.

На протяжении третьего квартала 2015 года, мировая экономика отличалась более высокой волатильностью по сравнению с предыдущими кварталами. Но волатильность была вызвана не бурным ростом, а началом падения. Основываясь на том, что многие валюты существенно потеряли в ценности против доллара США, а также то, что спрос на товары и услуги не рос достаточно, что поддерживать рост экономики, мы ожидаем, что сезон отчетности, который ориентировочно начнется 8 октября, будет слабым. Вместе с этим, мы видим, что как сам фондовый рынок, так и практически все отдельно взятые компании торгуются ниже своих средних цен за последние 200 дней.

5

Движение индекса S&P500 за последние 3 года, недельный график.

На рисунках выше мы показали состояние фондового рынка с фокусом на текущий год и более масштабно, в динамике за несколько лет. Как видно, индекс широкого рынка S&P500 просел значительно, отразив все негативные новости со стороны развивающихся рынков. Кроме того, всю первую половину сентября спекулянты играли на том, повысит ли ФРС процентную ставку или нет. Во второй половине сентября рынок не продемонстрировал какую-либо способность парировать падение и продолжил падение. Движение, таким образом, стало более предсказуемым, хотя и делая более очевидным наступление вероятной рецессии.

С уважением,

Сейлханов Газиз,

Управляющий директор SKI Capital Partners, LLC.

1233

 

Ситуация на фондовом рынке США в сентябре 2015 года.: 6 комментариев

  1. Джесси Ливермор

    по ду у вас есть аудированный стейтмент? либо где можно посматреть вашу торговлю?

    • Марат Исин Автор записи

      Здравствуйте, Джесси. Свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте, и мы назначим Вам встречу и ответим на Ваши все вопросы.

  2. Джесси Ливермор

    непонятно то ли ты трейдер то ли ты аналитик….. куча информации а толку нет как такогово вывода нет что делать продавать или покупать вода 10 левела

    • Марат Исин Автор записи

      Здравствуйте. Информация, которая размещена на сайте, касается только новичков и начинающих трейдеров. Чтобы получить толковую информацию, обращайтесь по контактам, указанным на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *